рассказы разных авторов

Разочарование

Ты готова заново строить замок из разбитых кирпичей, понимая, что он не в силах заменить их тебе на новые. Он не в состояние вытирать тебе слёзы, понимая что тебе больно, Он не оценил вещи на которые ты смогла пойти только из-за любви к нему.

Твой "Мир"

Мы устраиваем жизнь, прилагая массу усилий и вкладывая душу. Мы готовы отдать последнее за несколько минут счастья. Мы закрываем глаза на происходящее и не хотим верить настоящему. Мы погружаемся в туман иллюзий и миражей. Мы создаём свой «мир», в котором нет безнравственности и непонимания, нелюбви и разочарования.

Откровенно говоря ч.2

3

Откровенно говоря, есть среди умных и такие, что дурака иногда понять кое в чем смогут. Правда,мало таких, понятливых. Декан наш такой был. Останавливает меня как-то в коридоре и спрашивает:
- Сколько ты у нас еще учиться намерен?

Как поджарить муху?

Вам надоели эти везде ползающие и летающие насекомые? Вы страстно желаете от них избавиться? Есть ли альтернатива мухобойке, фумигатору, антикомариному кулону, газете, пылесосу?

Николай Глазков: поэт-шут и поэт-скоморох. А такое возможно?

1 октября 1979 года, 30 лет назад, остановилось сердце Николая Ивановича Глазкова – если сказать, что поэта своеобразного – значит, ничего не сказать.

Шолохов истинный автор Тихого Дона

Михаил Александрович действительно написал роман Тихий Дон, а куда точнее будет сказать, что это произведение в лице товарища Шолохова написала грубая народная стихия... Ни у кого он ничего не воровал...

В День Победы

На девятое мая, и случилось событие, которое долго еще потом шепотом обсуждали меж собой словоохотливые соседки. Правда, никто из них и представить себе не мог, что это все только цветочки – так мелочь по сравнению со всем тем, что потом произойдет.

Попутчик

Он вошёл на одной из крохотных безымянных станций, каких полным – полно на пути от Фрунзе до Свердловска, вновь ставшего уже Екатеринбургом. Вот уж действительно нонсенс: город Екатеринбург – столица Свердловской области. Впрочем, и Фрунзе теперь уже мало кто так называл, чаще – Бишкек, хотя официально вывеску еще не сменили.

ЗАГОВОР

( из цикла «Соседи»)
Гриня Евстегнеев бросил пить. Сделал он это неожиданно для всех и, в первую очередь, для себя самого. Потому в последнее время задумчивый ходил, на себя не похожий. Вообще-то он не раз Нинке заявлял:

Водитель автобуса

Старый, видавший виды ПАЗ трясло и подбрасывало из стороны в сторону. Создавалось впечатление, что не автобус едет по дороге, а дорога несет его, играя с ним подобно тому, как быстрые волны играют со случайно попавшей в них щепкой.

Добреньких на свете много, а вот истинной доброты как ведь ее не хватает!

Добреньких на свете много, а вот истинной доброты, как ведь ее не хватает!
Услышал я эту историю из уст одного знакомого наркомана и вот решил ее здесь изложить. Подлинность гарантирую.

Мои представления о карибском ядерном кризисе

Мои представления о карибском ядерном кризисе.
В довольно уж отдаленном от наших сегодняшних дней октябре 1962 года две великие державы чуть было ненароком не переступили черту общемирового смертоносного зарева всесокрушающего ядерного конфликта. 

Народоволец Михайлов распял себя на кресте царского убийства

Народоволец Михайлов распял себя на кресте царского убийства

Еврейским поклонникам «светлой гитлеровской головы» посвящается…

Еврейским поклонникам «светлой гитлеровской головы» посвящается…

К сожалению и в Израиле есть люди, что вполне искренне считают бесноватого кровопийцу Гитлера великим политическим деятелем.
А между тем этот недочеловек покрывший тенью позора свою великую нацию был во многих сферах бытия буквально-таки туп как пробка.

Хотите идеальный мир?...Получите!

Написано под влиянием Mr. Freeman, по мотивам В. Крапивина, в стиле RanMC. Спасибо им большое.

Отовсюду: из телевизора, из радио, из книг и газет, а в основном из Интернета льются в наши уши фразы: «Наша власть плохая! Долой власть!», «Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!», «Свобода от власти!».

Тяга к Солнцу

Сей случай произошел со мной при подготовке к ЕГЭ. История абсолютно реальна...
___________________________________________________________________________________________

Последний разговор с философом

Мне до сих пор и, наверное, всю жизнь будут помниться эти его слова: «Живи. Просто живи. И всегда улыбайся. А я уже не хочу»

Одинокий Новый Год

Да уж, не так я хотел встретить этот Новый Год. Так хотелось, чтобы меня окружал круг дорогих мне людей, чтобы мне было весело, чтобы был праздник итд итп.

С улыбкой на губах...

Был обычный холодный осенний день. Мне как всегда нужно было добраться из одного края города в противоположный, при том достаточно быстро. Я спокойно дождался автобуса и сел в него.

История середины 90ых

В голове отдавали отблески боли, ползущие темной тенью с низа живота, поднимающиеся выше мучительными ноющими спазмами…
В мозгу застряла только одна ясная и яркая мысль за что?
За что?
Надо ли было говорить всю правду этой зажравшейся свинье Виктору?
Нет, не мог он без этого - без этого не остался бы самим собой!

МартЫниха

Мартыниху у нас не любили. Соседка наша, бабка Ольга, часто ворчала ей вслед:
- У, опять пошла куды-то, змеюка!...
Но что интересно, в глаза, эта никого не боявшаяся, успевающая за день не раз переругаться со всеми соседями, старуха, старалась вежливо улыбаться Мартынихе, всячески заискивая перед ней.

Тети Пашины истории

Я порезал руку. Порез был неглубоким, но кровь бежала сильно. Зайдя в бытовку, полез в аптечку – бинта там, конечно же, не оказалось. Тогда, совсем по детски, поднес руку к губам и стал слизывать кровь. За этим-то занятием и застала меня сторожиха.
- Ты чего? Порезался что ль?
- Порезался, теть Паш, а бинта вот нет.

Мариина напасть

Я уже рассказывал тебе про Марию-то, ну, про ту, которой тетка моя на зеркалах гадала. Так вот, то только начало было. А что дальше случилось, хочешь узнать?

Зеркала бабки Агафьи

-Здорово, дед! – с порога крикнул я, - поздравляй, пятерку получил.
- Молодец, - дед погладил меня по голове, - садись с нами.
За столом сидело несколько человек – приятелей деда моего, а на столе стояла распечатанная бутылка водки.